Inspirações para uma vida saudável.
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Inspirações para uma vida saudável.

Prazer, Caxi!

A receita da semana é sobre uma descoberta da Rita Taraborelli, o caxi! Se esse fruto também te chamou a atenção, da uma olhadinha na recita que ela fez e no que o transformou..

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Fui conferir a nova feirinha orgânica no Parque Campolim e acabei adquirindo algumas belezuras. Um fruto me chamou a atenção, o caxi, e trouxe para experimentar! A produtora do fruto disse que a casca pode ser usada como artesanato pois, quando seca, fica dura como uma cabaça. No dia seguinte preparei ele salteado com alho-poró, salsão e só, ficou bem gostoso. OLha ele aí:

– Prazer, caxi!

A única dificuldade foi abrir o caxi pois ele é beeeeeem duro, usei a faca de pão com serra.

Não cozinhei muito e deixei ele meio al dente, ficou bem interessante!
Caxi Salteado:
Ingredientes
1 alho poró em rodelas
1 talo de salsão com as folhas
1 caxi picado
Azeite
Sal
Capuchinha para decorar
Modo de Preparo
 
1. Corte o caxi ao meio e retire a polpa dele. 
2. Doure o alho-poró até ficar transparente e adicione o salsão picado, mexa or 1 minuto e em seguida adicione o caxi, salteie rapidamente, cerca de 1-2 minutos e retire do fogo, finalize com sal, mexa e decore com algumas flores comestíveis se quiser, eu usei capuchinha.
 
O gosto lembra pepino com chuchu e abobrinha, acho. 
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