fingeringif.com
Inspirações para uma vida saudável.
x
Inspirações para uma vida saudável.

Receita: Moqueca de Banana da Terra

Receita da semana é da incrível Rita Taraborelli do Prato de Papel, uma moqueca da banana da terra para nos conectarmos com nossas origens!

Sabia que a moqueca é uma herança indígena? A iguaria era envolta em folhas e assada na brasa sobre gravetos, mais tarde influenciou a culinária capixaba e a baiana em panelas de barro. Essa versão não leva peixe, o centro das atenções é a banana.

Ingredientes:

  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • 1 kg de banana da terra
  • 2 limões galegos
  • 2 dentes de alho amassado
  • coentro fresco picado
  • salsinha fresca picada
  • manjericão gigante
  • 1 xícara de leite de coco fresco (faça em casa se puder)
  • Azeite de Oliva
  • Sal

Modo de Fazer:

1. Corte a banana na longitudinal e ao meio formaando pedaços de 10 cm, esprema limão, adicionel o alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela de barro faça uma cama com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semi-aberta para manter a integridade dos sabores.

Para acompanhar: Arroz cateto integral + Saladinha de folhas

O que você achou deste post?
  • Changemaker (1)
  • Im Ommm (0)
  • Amei (3)
  • Bliss me (0)
  • Wait what? (0)
  • No way (0)
Quero mais desse tema
CANAL ABERTO
VER COMENTÁRIOS