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Receita: Quiche de Espinafre, Tomate e Queijo Feta Chacra - Muladhara Chacra - Sahasrara

Como voces sabem, segunda-feira é dia de receita aqui no QueroHarmonia e a dessa semana é uma quiche deliciosa da Fernanda Scheer!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 220g espinafre fresco, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 3 col. de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 220g queijo feta, esfarelado (se preferir, use tofu)
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 caixa de tomates cereja cortados ao meio

Modo de Fazer:

Unte uma quiche ou outra assadeira

Preaqueça o forno.

Refogue a cebola no óleo em fogo baixo em uma frigideira até ficar macio.

Adicione o alho, refogue até ficar perfumado (aproximadamente um minuto).

Adicione o espinafre gradualmente e refogue até murchar e até grande parte do líquido ter evaporado, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.

Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite vegetal, a farinha de arroz, a linhaça, o fermento em pó, queijo feta ou tofu, e tomilho. Tempere com pimenta e um pouco de sal rosa.

Adicione a mistura de espinafre para a tigela e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma untada.

No topo da quiche coloque os tomatinhos com cuidado.

Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos a uma hora, ou até dourar.

Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de cortar.

Sirva quente, na temperatura ambiente, ou frio da geladeira.

 

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Fernanda Scheer - Ver mais posts deste autor

Meu nome é Fernanda Scheer, sou nutricionista e apaixonada por alimentação saudável e tudo que envolve saúde. Acredito que uma boa alimentação não é medida por calorias, e sim por nutrientes. Quanto mais fresco e natural for o alimento, quanto menos processado e mais próximo da natureza ele for, melhor e mais fácil será para nosso organismo digerí-lo. Incentivo a busca do prazer em comer e, mais importante, o prazer em comer saudável, pois sei que muitas vezes a relação com o alimento pode se tornar pesada, com sentimentos negativos como obrigação e culpa, e não precisa ser assim. Comer bem pode e deve ser um prazer! Desejo que você consiga encontrar o seu caminho de saúde e isso possa trazer a você e sua família mais anos de vida com qualidade, auto estima, disposição, equilíbrio e muita felicidade. Com carinho, Fernanda.

nutricao@fernandascheer.com.br
http://fernandascheer.com.br/

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