Nesse frio nada melhor que uma sopinha, assim providenciamos para vocês a receita perfeita e repleta de benefícios para a sua saúde!
O inhame é um alimento medicinal dos mais fantásticos, diz Sonia Hirsch em seu livro “Boca Feliz & Inhame Inhame”, acrescentando que este tubérculo faz com que todas as impurezas do sangue saiam através da pele, dos rins, dos intestinos.
No mesmo livro, de receitas maravilhosas, afirma a autora que o inhame fortalece o sistema imunológico e que, a medicina oriental recomenda o uso do inhame para fortificar os gânglios linfáticos (repare que a forma do inhame é muito parecida com a dos gânglios, pode não ser por coincidência). Seu valor nutricional também é muito maior que das batatas, portanto substitua sempre que possível!
Super saudável, fácil e deliciosa, essa sopa vai te esquentar nesse inverno! Bom proveito!
Ingredientes:
▶️ 1/2 cebola roxa picada
▶️ azeite (não costumo medir, mas deve ser algo em torno de 1 col de sob)
▶️ 1 inhame pequeno (com uma faca boa vc descasca os lados facinho)
▶️ 2 abobrinhas cortadas (além de leve e deliciosa, é fácil pois não precisa descascar)
▶️ 1 punhado de folhas de manjericão
▶️ sal rosa à gosto
Modo de fazer:
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Acrescente a cebola picada e deixe refogar em fogo baixo. Coloque os legumes picados e complete com água, até cobrir os legumes. Se tiver caldo de legumes natural, melhor ainda. ? Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Com uma concha transfira para um liquidificador (de vidro, de preferência), coloque as folhas de manjericão, sal rosa e bata até virar um creme. ?
Por cima coloquei gersal e um fio de azeite trufado, só para dar aquele glamour ??? Tempo total entre preparo e servir: 30 minutos