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Inspirações para uma vida saudável.
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Inspirações para uma vida saudável.

Receita: Sopa Verde de Abobrinha, Inhame e Manjericão

Nesse frio nada melhor que uma sopinha, assim providenciamos para vocês a receita perfeita e repleta de benefícios para a sua saúde!

O inhame é um alimento medicinal dos mais fantásticos, diz Sonia Hirsch em seu livro “Boca Feliz & Inhame Inhame”, acrescentando que este tubérculo faz com que todas as impurezas do sangue saiam através da pele, dos rins, dos intestinos.

No mesmo livro, de receitas maravilhosas, afirma a autora que o inhame fortalece o sistema imunológico e que, a medicina oriental recomenda o uso do inhame para fortificar os gânglios linfáticos (repare que a forma do inhame é muito parecida com a dos gânglios, pode não ser por coincidência). Seu valor nutricional também é muito maior que das batatas, portanto substitua sempre que possível!

Super saudável, fácil e deliciosa, essa sopa vai te esquentar nesse inverno! Bom proveito!

Ingredientes:
▶️ 1/2 cebola roxa picada
▶️ azeite (não costumo medir, mas deve ser algo em torno de 1 col de sob)
▶️ 1 inhame pequeno (com uma faca boa vc descasca os lados facinho)
▶️ 2 abobrinhas cortadas (além de leve e deliciosa, é fácil pois não precisa descascar)
▶️ 1 punhado de folhas de manjericão

▶️ sal rosa à gosto

Modo de fazer:
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Acrescente a cebola picada e deixe refogar em fogo baixo. Coloque os legumes picados e complete com água, até cobrir os legumes. Se tiver caldo de legumes natural, melhor ainda. ? Deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Com uma concha transfira para um liquidificador (de vidro, de preferência), coloque as folhas de manjericão, sal rosa e bata até virar um creme. ?
Por cima coloquei gersal e um fio de azeite trufado, só para dar aquele glamour ??? Tempo total entre preparo e servir: 30 minutos

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Fernanda Scheer - Ver mais posts deste autor

Meu nome é Fernanda Scheer, sou nutricionista e apaixonada por alimentação saudável e tudo que envolve saúde. Acredito que uma boa alimentação não é medida por calorias, e sim por nutrientes. Quanto mais fresco e natural for o alimento, quanto menos processado e mais próximo da natureza ele for, melhor e mais fácil será para nosso organismo digerí-lo. Incentivo a busca do prazer em comer e, mais importante, o prazer em comer saudável, pois sei que muitas vezes a relação com o alimento pode se tornar pesada, com sentimentos negativos como obrigação e culpa, e não precisa ser assim. Comer bem pode e deve ser um prazer! Desejo que você consiga encontrar o seu caminho de saúde e isso possa trazer a você e sua família mais anos de vida com qualidade, auto estima, disposição, equilíbrio e muita felicidade. Com carinho, Fernanda.

nutricao@fernandascheer.com.br
http://fernandascheer.com.br/

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