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MIT traz a agricultura urbana para dentro de casa Chacra - Manipura Chacra - Anahata

Por Terri Park

Co-fundadores de uma empresa baseada em Sommerville, a Grove, que habilita as pessoas a cultivar seus próprios alimentos dentro de casa com um aparelho inteligente de jardinagem.

Gabe Blanchet e Jamie Byron estão determinados a impactar o futuro da comida e influenciar o modo como as pessoas as consomem. Impulsionados pelo amor que tem pela natureza, saúde, comidas sustentáveis, e um desejo de mudar o mundo, os co-fundadores da eco-startup Grove, baseada em Sommerville, Massachusetts, projetaram um aparelho de jardinagem inteligente que habilita pessoas á plantar seus próprios vegetais, ervas e pequenas frutas, frescas e e ricas em nutrientes, dentro de casa durante o ano todo.

Composta por 3 camadas contidas num tipo de armário do tamanho de uma estante de livros – luzes de LED no topo, cama de jardinagem no meio, e um aquário no fundo – o Ecossistema Grove utiliza o processo natural de aquaponia, que aparelha a relação já existente entre peixes, plantas e micróbios benéficos. Os resíduos, ricos em amônia, dos peixes são convertido em nitratos, que simultaneamente fornecem nutrientes para as plantas e água limpa para os peixes. Todas as partes trabalham juntas para cultivar uma variedade de produtos como couve, rúcula, coentro, tomilho, ervilha, tomate, e morangos. O sistema também contém sensores de temperatura do ar e da água, umidade, e nível de água, para que os usuários possam adaptar o meio ambiente ideal de seus peixes e plantas, veja o progresso, registre o crescimento e resolva problemas por um aplicativo em seus celulares.

Blanchet e Byron conceberam a ideia do Ecossistema Grove quando eles eram colegas de quarto durante seu último ano na MIT (Massachusetts Institute of Technology) estudando engenharia mecânica e engenharia aeroespacial, respectivamente. ‘’O que começou como um experimento de jardinagem dentro de nosso quarto da fraternidade Sigma Chi, logo se transformou num ponto de encontro para amigos. As primeiras interações do ecossistema forneciam comida fresca, ambiente, ar limpo e um bom começo de conversa. Logo percebemos que tínhamos tropeçado em algo muito especial.’’ disse Blanchet.

Blanchet, que deixou a MIT em seu segundo ano para fazer a trilha Appalachian, atribui o ganho de seu espirito empreendedor à sua experiência na trilha de 2.182 milhas. ‘’Na caminhada, tem um lema ‘ caminhe sua própria caminhada.’, que pode significar ‘faça as coisas do seu próprio jeito’. Fui influenciado por isso e me fez perceber as possibilidades e a não sentir medo.’’ ele conta. Foi esse sentimento que o levou a deixar a escola pela segunda vez durante seu terceiro ano para trabalhar no GrabCAD, onde ele viu a empresa crescer de 5 para 40 empregados e de 60.000 para 1.2 milhões de usuários. Quando ele e Byron decidiram ir atrás da Grove, Blanchet aplicou o que ele aprendeu na GrabCAD ‘’existe uma diferença enorme entre ver uma companhia crescer e ser o responsável por fazer ela crescer.’’

Com conhecimento limitado sobre como construir um negócio a partir de uma ideia, os parceiros procuraram o Martin Trust Center para Empreendedorismo na MIT para ganharem as habilidades necessárias para desenvolverem seu projeto. ‘’O Trust Center foi instrumental em ajudar Jamie e eu com o Grove. Foram as primeiras pessoas que enxergaram nosso potencial, investindo tempo em nós como fundadores, e fornecendo os recursos, contatos e educação necessária para tornar nossos sonhos em realidade.’’ diz Blanchet. ‘’Até hoje, foi pela nossa conexão com a rede da MIT e o Trust Center que fomos capazes de levar nossa ideia do conceito para um começo viável.’’

Os jovens empreendedores estão animados em cultivar o Grove como um negócio, mas é a paixão por transformar o panorama da agricultura que realmente os motiva. ‘’Quanto mais as pessoas assumirem controle sobre sua fonte de alimento, plantando seus próprios, significa que os 40% de terra atualmente ocupados pela agricultura podem voltar ao seu ecossistema natural.’’ diz Blanchet. ‘’Jamie e eu queremos educar e inspirar as pessoas a pensar de um modo diferente sobre comida. Nós queremos fazer um impacto positivo no clima e na saúde do planeta, e fornecendo alternativas para alimentos produzidos industrialmente, estamos nos aproximando de um mundo mais sustentável. Além do mais, ter um Ecossistema na sua sala é pura diversão.’’

Post Original do MIT.

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