Inspirações para uma vida saudável.
x
Inspirações para uma vida saudável.

O que Fazer com o que Sobra do Leite de Castanhas? Farofa!

Sempre que se faz um leite de castanha é preciso coar para extrair o leite e separar os sólidos, neste processo sobra uma polpa que pode ser usada em outros preparos.

Mas em que prato posso usar?

Essa foi uma pergunta de uma leitora e provavelmente de muitas outras pessoas que também fazem o leite. Bom, é possível fazer uma série de receitas, mas uma fácil e para ser usada no almoço de todo dia é uma farofa!

A farofa é um preparo bem sequinho bom de acompanhar pratos úmidos como o feijão brasileiro, um pure de mandioquinha, um bóbó, uma moqueca e por aí vai..

A farofa pode ser bem seca e preparada com farinhas nutritivas que são torradas diretamente na panela ou mais úmidas quando dourada em uma gordura como manteiga de garrafa e óleo de coco.
Umidecer uma farofa torrada ao adicionar um generoso fio de azeite também funciona!
Use a criatividade! Se precisar de um impulso inicial seguem algumas sugestões a seguir:

Sugestão de farofa seca:

1 medida da polpa que sobrou do seu leite de castanhas  (peneirar em peneira grossa)
1 medida de farinha de mandioca fina e crua
1 medida de farinha de amaranto
1 colher de chá de cúrcuma em pó
sal* a gosto

1. Coloque tudo em uma panela de barro baixa ou uma frigideira de inox sobre o fogo e mexa  constantemente até dourar bem, espere esfriar e guarde.
(Leve para aquela viagem que não sabe o que vai te encontrar pelo caminho!)

Sugestão de farofa úmida temperada (delícia):

1 medida de polpa de castanha
1 medida de farinha de mandioca fina e crua
1 medida de farinha de amaranto
1/2 medida de chia triturada
1 colher de chá de cúrcuma a gosto
1 cebola roxa fatiada
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de garrafa
sal e pimenta cayena a gosto

1. Derreta a gordura e doure levemente a cebola com a cenoura, acrescente os secos e mexa constantemente até dourar bem, não deixe grudar!
2. Espere esfriar para guardar.

*Pode usar sal do himalaia, flor de sal ou qual preferir.

Prato de papel, por Rita Taraborelli

O que você achou deste post?
  • Changemaker 
    0
  • I'm Ommm 
    0
  • Amei 
    2
  • Bliss me 
    0
  • Wait, What? 
    0
  • No way 
    0
Quero Harmonia

Quero Harmonia - Ver mais posts deste autor

" A pessoa em harmonia com ela mesma, corpo, mente e espírito, entra em harmonia com família, trabalho e comunidade e assim constrói um mundo melhor".

Quero mais desse tema
CANAL ABERTO
VER COMENTÁRIOS