Inspirações para uma vida saudável.
x
Inspirações para uma vida saudável.

O que Fazer com o que Sobra do Leite de Castanhas? Farofa!

Sempre que se faz um leite de castanha é preciso coar para extrair o leite e separar os sólidos, neste processo sobra uma polpa que pode ser usada em outros preparos.

Mas em que prato posso usar?

Essa foi uma pergunta de uma leitora e provavelmente de muitas outras pessoas que também fazem o leite. Bom, é possível fazer uma série de receitas, mas uma fácil e para ser usada no almoço de todo dia é uma farofa!

A farofa é um preparo bem sequinho bom de acompanhar pratos úmidos como o feijão brasileiro, um pure de mandioquinha, um bóbó, uma moqueca e por aí vai..

A farofa pode ser bem seca e preparada com farinhas nutritivas que são torradas diretamente na panela ou mais úmidas quando dourada em uma gordura como manteiga de garrafa e óleo de coco.
Umidecer uma farofa torrada ao adicionar um generoso fio de azeite também funciona!
Use a criatividade! Se precisar de um impulso inicial seguem algumas sugestões a seguir:

Sugestão de farofa seca:

1 medida da polpa que sobrou do seu leite de castanhas  (peneirar em peneira grossa)
1 medida de farinha de mandioca fina e crua
1 medida de farinha de amaranto
1 colher de chá de cúrcuma em pó
sal* a gosto

1. Coloque tudo em uma panela de barro baixa ou uma frigideira de inox sobre o fogo e mexa  constantemente até dourar bem, espere esfriar e guarde.
(Leve para aquela viagem que não sabe o que vai te encontrar pelo caminho!)

Sugestão de farofa úmida temperada (delícia):

1 medida de polpa de castanha
1 medida de farinha de mandioca fina e crua
1 medida de farinha de amaranto
1/2 medida de chia triturada
1 colher de chá de cúrcuma a gosto
1 cebola roxa fatiada
1 cenoura ralada
3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga de garrafa
sal e pimenta cayena a gosto

1. Derreta a gordura e doure levemente a cebola com a cenoura, acrescente os secos e mexa constantemente até dourar bem, não deixe grudar!
2. Espere esfriar para guardar.

*Pode usar sal do himalaia, flor de sal ou qual preferir.

Prato de papel, por Rita Taraborelli

O que você achou deste post?
  • Changemaker 
    0
  • I'm Ommm 
    0
  • Amei 
    2
  • Bliss me 
    0
  • Wait, What? 
    0
  • No way 
    0
Quero Harmonia

Quero Harmonia - Ver mais posts deste autor

" A pessoa em harmonia com ela mesma, corpo, mente e espírito, entra em harmonia com família, trabalho e comunidade e assim constrói um mundo melhor".

Quero mais desse tema
Como Meditar?

“Não sei meditar, não sei deixar minha mente vazia.” Pois é, gente, escuto muito isso quando converso sobre medit...

Leia Mais
Piquenique na Cidade

Chega o fim de semana ou feriado e não tem nada pra fazer? Que tal reunir a família e amigos para um piquenique? Um mo...

Leia Mais
CANAL ABERTO
VER COMENTÁRIOS