Inspirações para uma vida saudável.
x
Inspirações para uma vida saudável.

Receita: Moqueca de Banana da Terra

Receita da semana é da incrível Rita Taraborelli do Prato de Papel, uma moqueca da banana da terra para nos conectarmos com nossas origens!

Sabia que a moqueca é uma herança indígena? A iguaria era envolta em folhas e assada na brasa sobre gravetos, mais tarde influenciou a culinária capixaba e a baiana em panelas de barro. Essa versão não leva peixe, o centro das atenções é a banana.

Ingredientes:

  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 1 lata de tomate italiano pelado
  • 1 kg de banana da terra
  • 2 limões galegos
  • 2 dentes de alho amassado
  • coentro fresco picado
  • salsinha fresca picada
  • manjericão gigante
  • 1 xícara de leite de coco fresco (faça em casa se puder)
  • Azeite de Oliva
  • Sal

Modo de Fazer:

1. Corte a banana na longitudinal e ao meio formaando pedaços de 10 cm, esprema limão, adicionel o alho, pimenta, sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela de barro faça uma cama com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semi-aberta para manter a integridade dos sabores.

Para acompanhar: Arroz cateto integral + Saladinha de folhas

O que você achou deste post?
  • Changemaker (1)
  • Im Ommm (0)
  • Amei (3)
  • Bliss me (0)
  • Wait what? (0)
  • No way (0)
Quero mais desse tema
SAGRADO FEMININO UNA

SAGRADO FEMININO UNA   “Quem sou eu?” “Quais meus verdadeiros anseios?” “Que papel tenho atuado na minha ...

Leia Mais
CANAL ABERTO
VER COMENTÁRIOS