PANC – Do Jardim ao Prato
Algumas são consideradas mato, outras ervas daninhas e a maior parte é totalmente ignorada. Mas várias das chamadas PANC – Plantas Alimentícias Não-Convencionais – além de estarem por toda cidade, são muito nutritivas e podem ser usadas no preparo de receitas super saborosas.
No encontro especial PANC: DO JARDIM AO PRATO a permacultora e agricultora urbana Roberta Mourão (LOA TERRA) convida a um passeio pelo universo da diversidade alimentar, com atividade prática de horta em pequenos espaços. Para fechar a manhã, sentaremos à mesa para um delicioso almoço elaborado pela chef Maria Helena Serrano (QUINTO PECADO CAFÉ BISTRÔ) com algumas PANC em receitas surpreendentes.
Vamos sair do convencional?
::::::::::::::::::::::::::::::
PROGRAMA
Parte 1: conversa sobre diversidade alimentar
Parte 2: apresentação de algumas PANC locais
Parte 3: oficina prática de horta em pequenos espaços, com plantio didático de PANC para levar pra casa
Parte 4: almoço PANC
Investimento: R$ 120 por pessoa
O que inclui: atividades + almoço PANC (aperitivo + entrada + principal + sobremesa + refresco) + plantio de PANC para levar pra casa*
Vagas limitadas. Garanta a sua!
carolina@loaterra.com.br
(11) 99936-6399 – whatsapp
::::::::::::::::::::::::::::::
Produção: Loa Terra
Facilitação oficina: Roberta Mourão | Permacultora certificada pelo Instituto de Permacultura e Ecovilas da Mata Atlântica, hortelã urbana, membro do SlowFood Brasil, do MUDA-SP e fundadora da LOA TERRA (www.loaterra.com.br)
Almoço: Maria Helena Serrano | Cozinheira e proprietária, há 24 anos, da fábrica de doces e salgados artesanais, Quinto Pecado Café e Bistrô (www.quintopecadocafe.com.br) Formada em confeitaria pela École Lenôtre em Paris.
::::::::::::::::::::::::::::::
*inclui o plantio de 01 muda de PANC a definir, em substrato orgânico, com drenagem e cobertura de solo, em vaso de cerâmica.