Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 col. de sopa de óleo de coco
1/2 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 caixa de creme de arroz (tem da marca isola bio) ou leite vegetal (menos soja)
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho (ou outra farinha saudável sem glúten)
3 claras em neve
Sal e demais temperos à gosto (como orégano, salsinha e ervas finas)
Modo de Preparo:
Refogue a cebola no óleo de coco até ficar translúcida, acrescente o alho e refogue por mais dois minutos. Coloque o espinafre, acrescente um pouco de sal e deixe refogar, até secar a água.
Bata no liquidificador: o espinafre, o creme ou leite de arroz, gemas e amido de milho. Agregue as claras em neve delicadamente e coloque os demais temperos a gosto, como por exemplo, orégano, salsinha e ervas finas e mais um pouco de sal.
Coloque em um refratário grande ou em ramequins individuais untados com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
O suflê sai do forno estufado e logo depois de uns minutos, murcha. Por isso, deve ser servido imediatamente.
Bom apetite! Conte pra gente o que achou da receita!
Toda segunda uma receita nova, fique de olho!