Sabe quando dá aquela vontade de comer um docinho e você não quer nada muito pesado, mas muito gostoso?! Para isso segue uma receita da Rita Taraborelli de Muffin vegano de banana e mirtilo delicioso e caseiro.
Vamos para a receita:
“Ah! Não tinha açúcar mascavo e muito menos açúcar de coco mas tinha rapadura, então ralei e usei. O mirtilo pode ser substituído por nozes e amoras, hmmm.”
Muffin vegan de banana e mirtilos
10 – 12 unidades
4 bananas maduras amassadas
1/2 xícara de rapadura ralada
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
1 pitada de sal
75 ml de água
1 xícara de mirtilo fresco ou congelado
1 colher de chá de fermento químico (confira aqui como fazer o seu)
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Derreta o óleo e misture com a rapadura e a banana, misture bem.
3. Misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione na mistura de banana, mexa, coloque a água, pouco a pouco, e por último o mirtilo.
4. Distribua em forminhas de muffin/cupcake e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.